La viande de gibier à l’honneur : avantages, défis et impact sur l’avenir de l’alimentation
Recette : Rien de mieux qu’un bon beurre de bécasse pour l’apéritif
- Emma Macaluso
- octobre 28, 2022
Pour égayer vos apéritifs entre chasseurs ou tout simplement pour faire connaitre le goût de la venaison à vos convives, encore débutant en matière de gastronomie cynégétique, nous vous invitons à faire la recette du beurre de bécasse. Pour réaliser cette recette plus qu’appréciable, vous aurez besoin :
- D’une bécasse
- D’une motte de beurre
- D’un bouquet garni
- D’un verre de cognac
- Sel et poivre.
Après avoir réuni tous les ingrédients nécessaires, vous pouvez passer à la préparation de votre beurre de bécasse. Une préparation qui vous prendra seulement une trentaine de minutes maximum.
Préparation de la recette:
Pour commencer la préparation de votre recette,
- Coupez d’abord la bécasse en morceaux puis faîtes la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez ensuite le bouquet garni puis le verre de cognac.
- Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Mixez ensuite la bécasse avec le jus de cuisson.
- Pesez la bécasse puis mettez la dans la poêle en y ajoutant la même quantité de beurre que le poids de l’animal.
- faites cuire à feu doux, après avoir salé et poivré puis laissez refroidir.
Et voilà, votre beurre de bécasse est prêt. Il est fortement conseillé de le consommer en « tartinade » sur des tranches de pain grillé. Il ravira les papilles de vos invités et accompagnera magnifiquement ce moment de convivialité et de partage.
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